Bienvenue sur mes pages de petits voyages en images à travers le pays où je vous propose, en complément d'un guide, ou de mon livre par exemple, un bel éventail d'aperçus dans toute la simplicité de Haïkus. Pour un diaporama, taille maxi, cliquez sur les photos!
Un Tôfu cru nature Voilà un aliment de base de la cuisine japonaise que j'adore. Originaire de Chine, celui-ci serait apparu au Japon en 754, apporté par un moine bouddhiste. Sa technique de fabrication évolua ensuite ici, afin d'obtenir des Tôfus plus...
Le château d'Osaka 大阪城 (prononcer Ôssaka-djô) date de la fin du 16e siècle. Maintes fois détruit, sa dernière restauration date de 1997. Son histoire est donc houleuse, tout comme celle de celui qui l'a fait construire en tant que symbole de sa puissance,...
... ou plutôt son vaste jardin à flanc de colline aux tapis de mousse, où foisonne une verdure japonaise harmonieuse et parfaitement agencée pour cela. Il s'agit de la propriété, la "maison de rêve" d'un célèbre acteur de films muets et de samouraïs du...