Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mes pages de petits voyages en images à travers le pays où je vous propose, en complément d'un guide, ou de mon livre par exemple, un bel éventail d'aperçus dans toute la simplicité de Haïkus. Pour un diaporama, taille maxi, cliquez sur les photos!

ODèN, LE plat qui réchauffe l'hiver!

C'est un pot-au-feu où l'on fait mijoter toutes sortes d'ingrédients insolites dans un bouillon de bonite séchée ou d'algues. On y trouve essentiellement des choses à base de pâte de poisson, de tofu, des algues, des oeufs durs, des tranches de radis...

Lire la suite

Tôkyô : Le quartier d'Asakusa 浅草, les charmes du vieux Tokyo

Asakusa 浅草 (litt: Herbe peu profonde!), est le premier endroit que j'ai visité au Japon, juste après ma descente de l'avion, il y a des années en arrière, bien avant que ne se dresse, à plus de 600 m dans le ciel, la tour Skytree... Ce fut ma première...

Lire la suite

Bonne année du coq 2017!

Cocorico! Le singe de 2016 laisse sa place au coq, où à l'oiseau TOLI, pour 2017. Il nous portera peut-être chance pour les présidentielles... Après avoir rangé le singe, j'ai exposé notre coq porte-bonheur, accompagné de sa poule! dans la vitrine de...

Lire la suite

Archives

À propos

Bienvenue sur mes pages de petits voyages en images à travers le pays où je vous propose, en complément d'un guide, ou de mon livre par exemple, un bel éventail d'aperçus dans toute la simplicité de Haïkus. Pour un diaporama, taille maxi, cliquez sur les photos!